Helen's Kitchen copyrights!


Please DO NOT copy paste, edit or use any of Picture from this
website without permission, all picture are Helen's Kitchen copyrights!


Thursday, August 14, 2014

Croissants Bread Pudding

Croissants Bread Pudding


Simple dessert.. Hands down!

bread pudding resep:
croissants 8-10pcs
blueberry and choco chip (optional, topping terserah selera)

bahan custard:
3 telor
5 kuning telor saja
1ltr half and half cream
1.5 cup gula pasir
2 teaspoon black vanilla cair
secubit garam,
cinnamon powder (optional)

Cara buat:
siapkan wadah utk dibake ( bisa pake pan aluminum kotak atau Pyrex atau tmpt cupcake, sesuai selera). potong 2 croissants. bagian bawah croissants di potong kecil2 lalu di tata di wadah. sisihkan bagian atas croissants utk di taro belakangan.
lalu di wadah terpisah. buat saus custard nya:

Cara buat custard:
aduk rata semua bahan custard, aduk biasa aja pake whisk. gk usah pake mixer. aduk sampai rata Dan telor benar2 tercampur.
lalu siramkan kedalam wadah yg Ada croissants nya. tabur choco chip, lalu tutup dgn croissants bagian atas. tabur blueberry.
cara Panggang : siapkan wadah yg lbh besar drpd wadah yg ada adonannya. beri air panas ditengah, lalu masukkan wadah adonan (jgn sampe air masuk kedalam adonan) kedalam wadah yg ada air tsb. tutup dgn aluminum foil lalu bake dgn suhu 325 selama 50min. setelah 50min. buka foil bake lagi selama 30menit agar croissants puffy and brown.

enjoy your bread pudding!

No comments:

Post a Comment