Helen's Kitchen copyrights!


Please DO NOT copy paste, edit or use any of Picture from this
website without permission, all picture are Helen's Kitchen copyrights!


Wednesday, November 7, 2007

Udang Balado Andalan

Weekend kemarin kepengeeen bangeet makan udang. Belanja deh ke pasar. Pengennya sie masak udang dibalado, uuuhmmm.. pedes pedes yummy mantabh deh..


Resepnya :
Bahan Utama:
20 ekor udang windu/udang besar (Sisakan kepala, buang kulit tengah dan buntut, lalu belah punggungnya)

Bumbu yg dihaluskan :
10 cabe rawit merah
15 cabe merah kriting
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih

Bumbu lainnya:
1 siung bawang bombay (diiris aga tipis memanjang)
1 batang sereh (keprek)
1 cm jahe (keprek)
2 sdm Margarin
1 sdm minyak goreng
1 sdt minyak wijen
Gula
Penyedap rasa masako/royco


Cara Membuatnya :

1. Tumis udang yg sudah dibersihkan dengan margarin, minyak wijen, minyak goreng sdkt dan jahe. Tumis sampai harum dan warna udang berubah menjadi kemerahan.
2. Masukkan bumbu yg sudah dihaluskan, tumis sampai rata dan harum. kira2 5menitan.. Masukkan sereh yg sudah dikeprek dan juga bawang bombay.
3. Masukkan Air sebanyak 1 gelas belimbing / secukupnya.
4. Tunggu sampai air mendidih, lalu masukkan gula dan penyedap rasa.
5. Siap dihidangkan

Resep Original:

By: Helen Nathalya

No comments:

Post a Comment